В Оренбуржье обсудили подготовку к голосованию по объектам для благоустройства в 2022 году




В Правительстве Оренбургской области состоялось организационное совещание, посвящённое проведению в регионе голосования в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». 
 
В совещании приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Игорь Сухарев, возглавивший региональный проектный офис по формированию комфортной городской среды, сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Оренбургской области Андрей Шевченко, депутат Законодательного Собрания области, координатор проекта «Единой России» «Городская среда», заместитель руководителя проектного офиса по формированию комфортной городской среды Дамир Фахрутдинов, представители Центра управления регионом, различных ведомств, участвующих в организации голосования. По видео-конференц-связи в обсуждении вопросов повестки участвовали также главы муниципальных образований региона.
 
С 26 апреля по 30 мая жители Оренбуржья в возрасте старше 14-ти лет смогут выбрать объекты, которые будут благоустроены в 2022 году. В голосовании на общероссийской платформе gorodsreda.ru смогут принять участие все жители Оренбуржья за объекты в 11-ти муниципалитетах: Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Сорочинский городские округа, города Бузулук, Бугуруслан, Медногорск, Оренбург, Орск, Новотроицк. Объекты или дизайн-проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства.
 
- Голосование в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – это долгожданный проект. Люди высказывают своё мнение по вопросам благоустройства территорий, где они проживают. При активном голосовании жителей, муниципалитеты могут рассчитывать на финансирование проектов из федерального бюджета, - отметил сенатор Андрей Шевченко.
 
В подготовке и проведении голосования в Оренбуржье примут участие волонтёры. Для этого с 24 февраля по 22 марта на сайте www.dobro.ru по ссылке https://dobro.ru/event/10042329 идёт регистрация для участия в данном проекте.
 
В волонтёрский корпус войдут добровольцы из 11-ти муниципальных образований, в которых будет проходить голосование в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего 216 человек, не менее 12-ти в каждом муниципалитете. В период проведения голосования в многофункциональных, торговых центрах и общественных местах будет организована работа волонтёров, где они смогут доводить информацию о голосовании до жителей и предоставлять им возможность проголосовать на месте через «Госуслуги».
 
Для справки:
 
Общероссийская платформа – проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Технический оператор проекта – АНО «Диалог Регионы».
 
Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и тем самым дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. За 4 года в Оренбуржье благоустроено 250 парков, скверов и дворов. По всей стране благоустроено свыше 81 тыс. общественных пространств и дворовых территорий, реализовано более 160-ти проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.
 
В числе ключевых целей федерального проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. К 2024 году принимать непосредственное участие в развитии городской среды, влиять на то, какие именно проекты должны реализовываться, будут 30% граждан в возрасте от 14-ти лет.
12 март 2021 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Волонтёры Оренбуржья активно регистрируются для проведения голосования за объекты благоустройства в 2022 году

С 26 апреля по 30 мая жители Оренбургской области старше 14-ти лет выберут объекты, которые благоустроят в 2022 году. В голосовании на общероссийской платформе gorodsreda.ruпримут участие 11

В Оренбургской области началась регистрация волонтёров для проведения голосования за объекты благоустройства в 2022 году

24 февраля, на сайте www.dobro.ru стартовала регистрация волонтёров для поддержки проекта общероссийской важности – единой платформы по голосованию за объекты благоустройства.    С 26 апреля по 30

Игорь Сухарев обратился к участникам регионального форума «ОРЕНЭТНО» в Оренбурге

В Оренбурге 27 ноября в третий раз открылся региональный форум «ОРЕНЭТНО». Участников поприветствовал вице-губернатор – заместитель председателя правительства региона по внутренней политике – министр

«ГОРОДСКАЯ СРЕДА» МОЖЕТ НЕ ПРИЙТИ В 4 ТЕРРИТОРИИ ОРЕНБУРЖЬЯ. ВИНОВАТА МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Оренбург, Медногорск, Абдулинский и Соль-Илецкий городские округа срывают сроки реализации национального проекта. Речь идет о благоустройстве дворовых территорий. Минстрой области пригрозил

Губернатор Юрий Берг встретится с жителями Абдулино

Сегодня, 23 ноября, губернатор Оренбургской области находится в рабочей поездке в Абдулинском городском округе. В плане главы региона ряд встреч, в том числе по вопросу двойного начисления платы за
Популярные новости
1 ноября 2022 г. ко Дню полиции ветеран МОМВД России «Абдулинский» проработавший 22 года техником-криминалистом, награжденный тремя медалями «За отличие в службе» В городском округе в активном режиме продолжаются мероприятия по приведению межпоселковых дорог в нормативное состояние РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ АВТОБУСОВ АВТОСТАНЦИИ АБДУЛИНО Внимание!!! Розыскивается без вести пропавшая Кабаева Ирина Федоровна, 01.08.1978 г.р. Жительница д.111 ул.Телеграфная , с.Матвеевка, Матвеевского района , Оренбургской области. Актуальные вопросы жизнедеятельности городского округа были рассмотрены сегодня на очередном расширенном аппаратном совещании В Абдулинской межрайонной прокуратуре представили нового межрайонного прокурора Есть ли места для парковки во дворе? — Наверное, каждый владелец автомобиля ежедневно задается этим вопросом. Как повлиять на ситуацию с бродячими собаками❓Этот вопрос в последнее время в социальных сетях задают многие горожане Твердость характера 24 ноября, глава муниципального образования Денис Павлов побывал с рабочей поездкой в сёлах Артемьевка и Тирис-Усманово.