6 ноября, во второй половине дня, на территории в районе западной части города Абдулино произошло возгорание сухой травы




Накануне в дежурную часть МО МВД России «Абдулинский» поступило сообщение о том, что на юго-западной окраине города Абдулино произошло возгорание сухой травы на корню. Площадь пожара составила восемь гектаров. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. 
Пожар локализован, угрозы населенным пунктам нет.
По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.
 
В зависимости от характера нарушений и их последствий виновные в нарушении правил пожарной безопасности несут административную или уголовную ответственность.
Ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предусмотрено:
1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
2.1. Действия, предусмотренные частями 1, 2 настоящей статьи, совершенные в лесопарковом зеленом поясе, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
 
За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрена уголовная ответственность. Санкция статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает штраф в размере до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до 10 лет с выплатой штрафа
07 ноябрь 2021 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Административная комиссия муниципального образования Абдулинский городской округ Оренбургской области информирует

Постановлением Правительства Оренбургской области от 13.05.2021 №340-пп на территории Оренбургской области установлен особый противопожарный режим.   В условиях особого противопожарного режима введён

В осенний период учащаются случаи сжигания мусора и сухой травы

В осенний период учащаются случаи сжигания мусора и сухой травы на землях общего пользования населённых пунктов, а также на территориях частных домовладений, что очень часто приводит к возникновению

Сотрудники МО МВД России "Абдулинский" напоминают об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности

Сотрудники полиции напоминают о том, что в пожароопасный сезон, то есть в период с момента схода снегового покрова в лесу до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снегового

В Абдулинском районе произошло возгорание сухой травы

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Абдулинский» поступило сообщение о том, что между селами Старые Шалты и Андреевка произошло возгорание сухой травы на корню. Площадь пожара составила 7 га.

Уважаемые жители Абдулинского городского округа!

Напоминаем вам о том, что с 9:00 30.04.2021 г. по 09:00 11.05.2021 г. согласно постановлению №410-п от 26.04.2021 г. на территории муниципального образования действует особый противопожарный режим.
Популярные новости
1 ноября 2022 г. ко Дню полиции ветеран МОМВД России «Абдулинский» проработавший 22 года техником-криминалистом, награжденный тремя медалями «За отличие в службе» В городском округе в активном режиме продолжаются мероприятия по приведению межпоселковых дорог в нормативное состояние РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ АВТОБУСОВ АВТОСТАНЦИИ АБДУЛИНО Внимание!!! Розыскивается без вести пропавшая Кабаева Ирина Федоровна, 01.08.1978 г.р. Жительница д.111 ул.Телеграфная , с.Матвеевка, Матвеевского района , Оренбургской области. Актуальные вопросы жизнедеятельности городского округа были рассмотрены сегодня на очередном расширенном аппаратном совещании В Абдулинской межрайонной прокуратуре представили нового межрайонного прокурора Есть ли места для парковки во дворе? — Наверное, каждый владелец автомобиля ежедневно задается этим вопросом. Как повлиять на ситуацию с бродячими собаками❓Этот вопрос в последнее время в социальных сетях задают многие горожане Твердость характера 24 ноября, глава муниципального образования Денис Павлов побывал с рабочей поездкой в сёлах Артемьевка и Тирис-Усманово.