НА АСФАЛЬТ ДАДУТ ПОЧТИ 100 МИЛЛИАРДОВ

НА АСФАЛЬТ ДАДУТ ПОЧТИ 100 МИЛЛИАРДОВ


Практически все субъекты Российской Федерации, в том числе и Оренбургская область, получат субсидии из федеральной казны на строительство и модернизацию автомобильных дорог. Общий объём межбюджетных трансфертов составит 96,75 миллиардов рублей. Правила распределения субсидий между регионами утверждены постановлением Правительства, которое вступает в силу 9 марта.

Речь идёт о выполнении задач, поставленных в федеральном проекте «Дорожная сеть». Прежде всего — увеличение к 2024 году доли автодорог регионального значения, которые бы соответствовали нормативам, с 43,1 процента до 50,9 процентов. Также ставится цель снизить в два раза по сравнению с 2017 годом количество мест концентрации ДТП. Пишет «Парламентская газета».

Федеральную поддержку на выполнение этих проектов получат все субъекты, кроме Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В большинстве оставшихся работы будут финансироваться из двух источников — регионального бюджета и межбюджетной субсидии. В полном объёме федеральная казна профинансирует проекты в Ненецком (50 млн рублей), Ямало-Ненецком (100 млн рублей) и Чукотском (40 млн рублей) автономных округах, в Республике Алтай (130 млн рублей), Амурской (405 млн рублей) и Магаданской (190 млн рублей) областях, а также в Еврейской автономной области (150 млн рублей).

Как отметили в кабмине, при разработке Правил использовались данные мониторинга состояния дорог, который проводил Минтранс. Кроме того, рассчитывалась средняя стоимость работ, необходимых для того, чтобы привести дороги в нормативное состояние. По оценке чиновников, для этих целей на 1 километр дороги нужно тратить 12,77 миллионов рублей.

Для получения субсидий исполнительные власти субъектов РФ должны заключить соглашение с Росавтодором. Эта служба будет впоследствии следить за выполнением проектов «Дорожная сеть» в регионах. В том числе будет контролироваться соблюдение технологий строительства дорог и качество применяемых материалов.

Региональные власти ответственны за то, чтобы все запланированные работы были завершены до 1 декабря текущего года (весь проект реализуется поэтапно в течение нескольких лет). Исключением могут быть работы, технологический цикл выполнения которых превышает указанный срок. Если до 31 декабря каждого года задачи не будут выполнены, то деньги за невыполненные работы регионы обязаны вернуть.
10 март 2019 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

«ГОРОДСКАЯ СРЕДА» МОЖЕТ НЕ ПРИЙТИ В 4 ТЕРРИТОРИИ ОРЕНБУРЖЬЯ. ВИНОВАТА МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Оренбург, Медногорск, Абдулинский и Соль-Илецкий городские округа срывают сроки реализации национального проекта. Речь идет о благоустройстве дворовых территорий. Минстрой области пригрозил

«Спорт – норма жизни»: в 2020 году данный проект в Оренбуржье был реализован на 100 процентов

На прошедшей видеоконференции Министерства спорта РФ с профильными министерствами по реализации проекта «Спорт – норма жизни» Оренбургская область была отмечена как один из регионов, успешно

Впервые в истории Оренбуржья бюджет области превысил 100 млрд рублей.

Оренбургские законодатели прогнозируют, что объем расходов в 2020 году составит 106,2 млрд рублей, а доходная часть ожидается в размере 102,3 млрд. В процессе работы над документом депутаты отправили

Правительство увеличило размеры кредитов по льготной ставке, которые жители сёл могут брать на благоустройство своих домов.

Постановление об этом подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Размер кредита, как и прежде, будет зависеть от региона, где живёт заёмщик. Так, для жителей Ленинградской области и субъектов, входящих

В Счетной палате сообщили о росте пособия по уходу за ребенком

В 2022 году вырастет максимальный размер пособия по уходу за первым ребенком. Она составит 31 282 руб., сказано в заключении Счетной палаты.   Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком
Популярные новости
28 мая - День пограничника На территории городского округа стартовали сразу два важных и масштабных проекта Представители Абдулинского городского округа стали Лауреатами XXXV фестиваля «Студенческая весна на Николаевской-2024» Уважаемые жители Абдулинского городского округа, имеющие на праве аренды земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена! 2 марта 2024 года был дан старт четвёртому сезону Международной Премии #МЫВМЕСТЕ 15 мая - Международный день семьи В Доме культуры «Юбилейный» города Абдулино начал работу многофункциональный мобильный культурный центр «Автоклуб» В ФОК «Старт» города Абдулино состоялся муниципальный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» для участников младшего возраста Ежегодный отчёт губернатора области Дениса Паслера запланирован на 6 июня Уфанет был награжден дипломом на Российской неделе высоких технологий!