Более 177-ми тысяч оренбуржцев приняли участие в голосовании за проекты благоустройства




В ночь на понедельник завершилось первое общероссийское голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на 2022 год, которое проходило на платформе za.gorodsreda.ru.
 
– В этом году мы впервые провели всероссийское голосование онлайн, и могу сказать, что граждане проявили высокую заинтересованность: к проекту присоединилась вся страна – от Калининграда до Чукотки. По предварительным данным, за пять недель, с 26 апреля по 30 мая, голоса за будущее своих муниципалитетов отдали 9,7 млн россиян. На улицах городов помогали проголосовать и рассказывали о планах формирования комфортной городской среды порядка 14-ти тысяч волонтёров проекта, – рассказал заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.
 
Принять участие в отборе территорий для формирования комфортной городской среды могли граждане России в возрасте от 14-ти лет. По всей стране на голосование было выставлено порядка 6-ти тыс. территорий и дизайн-проектов. В Оренбуржье в голосовании участвовали 11 муниципалитетов. Из них в 10-ти выбирали дизайн-проекты 15-ти общественных пространств. В Бугуруслане определяли один объект из двух представленных территорий – сквера «Строителей» и сквера «Юбилейный».
 
Окончательные результаты будут подведены спустя несколько дней, когда на федеральной платформе завершится проверка всех поступивших голосов на достоверность и корректность заполненных данных. Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство в конкретном муниципальном образовании на следующий год.
 
– Проект по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на za.gorodsreda.ru стал уникальным для России – впервые рейтинговые голосования шли одновременно по всей стране. Этот формат показал свою востребованность, поэтому голосование этого года – только начало. Мы будем и дальше развивать платформу, на ней появятся новые, полезные для горожан функции. Выражаем искреннюю признательность всем, кто принял участие, – отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.
 
Для справки:
 
Общероссийская платформа для голосования – проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Оператор проекта – АНО «Диалог Регионы».
 
Отдать свой голос за территорию или концепцию можно было несколькими способами: проголосовать на сайте za.gorodsreda.ru с подтверждённым номером телефона, через подтверждённую запись на портале «Госуслуги» или через волонтёров проекта.
 
За четыре года по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» уже благоустроено свыше 83-х тыс. общественных пространств и дворовых территорий, реализовано 170 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.
 
В Оренбуржье за четыре года благоустроено 250 парков, скверов и дворов.
 
Источник: портал Правительства Оренбургской области
01 июнь 2021 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование за объекты и дизайн-проекты благоустройства вышло на финишную прямую

За месяц голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» добровольцы проинформировали более 113-ти тысяч

За первые сутки в голосовании за благоустройство приняли участие почти 500 тысяч россиян

Около полумиллиона человек за прошедшие сутки приняли участие в отборе территорий и дизайн-проектов благоустройства на следующий год, которое проходит на платформе Минстроя России za.gorodsreda.ru.

Добровольцы Оренбуржья начали обучение для помощи в голосовании за дизайн-проекты объектов благоустройства

В онлайн-формате стартовало обучение для волонтеров в рамках проекта по Формированию комфортной городской среды на образовательной платформе DOBRO.университет, которое продлится до 19 апреля. 2

В Оренбуржье обсудили подготовку к голосованию по объектам для благоустройства в 2022 году

В Правительстве Оренбургской области состоялось организационное совещание, посвящённое проведению в регионе голосования в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской

Волонтёры Оренбуржья активно регистрируются для проведения голосования за объекты благоустройства в 2022 году

С 26 апреля по 30 мая жители Оренбургской области старше 14-ти лет выберут объекты, которые благоустроят в 2022 году. В голосовании на общероссийской платформе gorodsreda.ruпримут участие 11
Популярные новости
Новый размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах позволит обеспечить выполнение запланированных программой работ с учетом инфляции. Сегодня абдулинцы простились со своим земляком Евгением Вячеславовичем Килиным, погибшим в ходе специальной военной операции Губернатор Денис Паслер в своём ТГ-канале прокомментировал инцидент с возгоранием палаток в лагере для мобилизованных в Нижней Павловке 4 января, члены абдулинского рыболовного сообщества порадовали всех очередным добрым общественным делом В 2023 году субсидия на общественный пассажирский транспорт в Абдулинском городском округе увеличена до 3-х млн рублей ГУ МЧС России по Оренбургской области предупреждает о резком похолодании В школах Оренбургской области занятия после завершения каникул планируется проводить в штатном режиме. Два серьёзных пожара произошли в городе Абдулино на минувшей неделе В 2023 году в Абдулинском городском округе будут реализованы сразу несколько проектов в рамках программы модернизации объектов ЖКХ 21 января, в городском округе состоялось торжественное открытие зимнего лыжного сезона на спортивной базе «Восточная»